内大要闻

我校物理科学与技术学院赴兰州大学开展对口支援合作

为积极推进和响应学校与兰州大学开展的“部省合建”对口支援合作工作,3月25—26日,我校学术委员会主任班士良教授,物理科学与技术学院党总支书记李宏教授,院长宫箭教授,电子科学与技术系主任朱成军教授,自治区纳米科学与技术重点实验室常务副主任赵世峰教授一行5人,赴兰州大学物理科学与技术学院进行对口支援合作对接。

座谈会现场

26日上午,我校物理科学与技术学院与兰州大学物理科学与技术学院在兰州大学格致楼3022会议室召开对接工作座谈会。兰州大学物理科学与技术学院党委书记吴国军,院长罗洪刚等参加了会议。会上,我校物理科学与技术学院党总支李宏书记介绍了“部省合建”背景及此次对接目的,宫箭院长就学科发展及支援建设需求作了详细介绍。通过沟通交流,双方确定将在学科建设、科学研究、高层次人才引进、拔尖人才培养和实验室建设与运行等方面给予支持,并建立长期合作和互访机制。

     

我校物理科学与技术学院宫箭院长就学科发展及支援建设需求作详细介绍

     

我校与会同志参观兰州大学电镜中心和兰州大学翠英学院

会后,我校与会同志参观了兰州大学电镜中心和兰州大学翠英学院,学习了解大型仪器运行与共享及拔尖人才培养的先进经验。

     

 座谈会后合影

上一条:蒙古国文化艺术大学代表团一行4人来我校访问交流
下一条:我校召开十届纪委全委四次(扩大)会议学习全国“两会”及中央有关文件精神